今天是:
您当前的位置: 首页 > 醉美南阳 > 旅游景区 > > 正文

凤山地质公园

发布时间:2019-01-21 来源:南阳旅游外事侨务网 阅读次数: 【字体:

凤山地质公园
等       级:AA
联系电话:0377
详细地址:南阳市唐河县城广州路
简介

凤山地质公园总面积35.8公顷,地质遗迹面积2.3公顷,是我省面积最小的地质公园,具有特殊地质剖面展示、地质科普教育、地质博物馆以及文化娱乐、休憩等综合功能。

凤山以其“古近系核桃园组地层剖面”的出露而名扬地学界,其层序之齐全、界面之清晰、古环境信息之丰富,成为研究古近系沉积建造、油气生储组合的“窗口”,是我国生油盆地层序地层学研究的必选之地。


南阳市旅游和外事侨务局 Copyright 2014-2024

电话:0377-63136345 主办:南阳市旅游和外事侨务局

豫公网安备 41130202000018号 备案序号:豫ICP备05017951号 网站标识码:4113000004

本站部分图文内容取自互联网。您若发现有侵犯您著作权行为,请及时告知,我们将在第一时间删除侵权作品,停止继续传播。

(建议使用1366×769分辨率 IE9.0以上版本浏览器) 访问统计: