今天是:
您当前的位置: 首页 > 醉美南阳 > 旅游景区 > > 正文

云华蝙蝠洞

发布时间:2019-01-21 来源:南阳旅游外事侨务网 阅读次数: 【字体:

云华蝙蝠洞
等       级:AA
联系电话:0377
详细地址:南阳市西峡县五里桥乡白河村
简介

云华蝙蝠洞属喀斯特岩溶地貌,形成于中生代白垩纪,距今有6500万年的历史。因该洞内岩壁上布满云朵样花纹,似锦似缎,堂皇华丽,又因里面有无数蝙蝠栖息,故名"云华蝙蝠洞"。洞内有地下廊道、水曲河、洞厅暗河、钟乳石等。溶洞蜿蜒曲折,走势时高时低,洞身时宽时窄,高时达60多米,低时需弯腰低头才能通过,宽时可达80米,窄时不足1米。洞中有洞,洞洞精巧。洞中钟乳石有的若神龟探海、有的似海狗观天、有的似雄狮倒挂、有的像玉女献花,姿态万千,奇妙无比。洞中栖息着7个品种约10万只蝙蝠,蔚为壮观,其中的大白蝙蝠和小耳蝙蝠属珍稀品种,具有较高的科研价值。


南阳市旅游和外事侨务局 Copyright 2014-2024

电话:0377-63136345 主办:南阳市旅游和外事侨务局

豫公网安备 41130202000018号 备案序号:豫ICP备05017951号 网站标识码:4113000004

本站部分图文内容取自互联网。您若发现有侵犯您著作权行为,请及时告知,我们将在第一时间删除侵权作品,停止继续传播。

(建议使用1366×769分辨率 IE9.0以上版本浏览器) 访问统计: