今天是:
您当前的位置:首页 > 友好城市

以色列加特市

发布时间:2018-04-18 来源:南阳市旅游局 阅读次数: 【字体:

加特市位于以色列中部地中海平原、特拉维夫以南56公里处。加特市始建于1955年9月,是以色列拉克什地区的首府,现有人口12万,其中市区人口6万。      

加特市是一座现代化的新兴工业城市,支柱产业主要有建材、钢铁、电缆、金属、国防化学、塑料、制糖、食品加工和保险等,是拉什克地区的行政管理、教育、文化和经济中心。

1992年10月20日,加特市市长鲍埃姆先生公开表示,希望与中国河南省南阳市建立友好城市关系,开展科技、经贸和文化教育方面的合作。后因其准备参加以色列1993年市长选举,此事暂时搁置。期间,两市一直保持书信往来,信息交流,不断了解各自的基本情况和发展及合作优势,进而加强了双方的友谊,增进了了解和信赖。

1994年2月6日,加特市市议会全体通过了鲍埃姆市长的提议,决定与中国南阳市建立友好城市关系。同年11月,鲍埃姆市长率团访问我市,双方签订了《加强南阳市与加特市友好关系及经济交流与合作》备忘录。

1995年南阳市市长符文朗回访加特市,两市正式签订了《建立友好城市关系协议书》。


 

南阳市旅游和外事侨务局 Copyright 2014-2024

电话:0377-63136345 主办:南阳市旅游和外事侨务局

豫公网安备 41130202000018号 备案序号:豫ICP备05017951号 网站标识码:4113000004

本站部分图文内容取自互联网。您若发现有侵犯您著作权行为,请及时告知,我们将在第一时间删除侵权作品,停止继续传播。

(建议使用1366×769分辨率 IE9.0以上版本浏览器) 访问统计: