今天是:
您当前的位置:首页 > 本地

宛城区成功举行2019年画家村迎新春民俗文化活动

发布时间:2019-01-29 来源:南阳旅游外事侨务网 阅读次数: 【字体:

1月28日,正值农历小年,由中共南阳市宛城区委宣传部和黄台岗镇政府联合主办的“真情颂党恩 永远跟党走” 2019年画家村文化艺术节隆重举行。

当日,村里人山人海,锣鼓喧天,来自四面八方的乡邻汇聚在一起,欢欢喜喜过小年。义写春联、名家作画等文化活动让人目不暇接。戏曲名家名段、汉舞表演等节目赢得村民们的阵阵喝彩。此次活动的主题是画家村千饺宴,千人同包同吃千饺宴,在喜庆祥和的气氛中欢度小年。

“南阳画家村”位于南阳市宛城区黄台岗镇项寨村岳庄,自2015年南阳师范学院美术教师、国家一级画家郑嵩山老师联合著名画家张继山等租用改造岳庄村废弃农院,创建“南阳画家村”,村内青堂瓦舍,瓜果盈枝,荷塘秀色,墨香四溢,墙壁上有油画家们夸张的油彩涂鸦、雕塑家富有韵味的静物摆设、国画家雅致的挂轴作品。到现如今的200余位书画家入驻并建立各具特色的工作室而享誉国内外, 创作涵盖国画、油画、书法、版画雕塑、汉画、烙画、古筝、古琴等领域,已成为市区重点传统文化教育基地之一,2018年评为河南省乡村旅游特色村。

南阳市旅游和外事侨务局 Copyright 2014-2024

电话:0377-63136345 主办:南阳市旅游和外事侨务局

豫公网安备 41130202000018号 备案序号:豫ICP备05017951号 网站标识码:4113000004

本站部分图文内容取自互联网。您若发现有侵犯您著作权行为,请及时告知,我们将在第一时间删除侵权作品,停止继续传播。

(建议使用1366×769分辨率 IE9.0以上版本浏览器) 访问统计: