今天是:
您当前的位置:首页 > 本地

五朵山景区现场兑现带贫补助金勇挑扶贫重担

发布时间:2019-01-23 来源:南阳旅游外事侨务网 阅读次数: 【字体:

元月十八日,天寒地冻。然而在南召县四棵树乡政府大院里,一大早上,这里却是人声鼎沸,喜气洋洋,洋溢着春天般温暖的气息。十里八村的老乡们纷纷赶到乡政府参加“五朵山景区2019年上半年定向带贫补助金发放仪式”现场会。

参加现场会的有中国旅游协会民宿精品酒店分会张晓军会长、县人大常委会朱晓栓主任、县政府李哲副县长、县旅游局局长柳绘及河南五朵山实业集团董事长王亚洲、总经理闻建生等。县人大常委会朱晓栓主任和县政府李哲副县长分别做了发言。在现场,五朵山旅游公司当场发放村级奖励金6.1万元,脱贫能手奖励2万元,发放605户贫困户补助金45.3万余元,共计发放金额53.4万元。

位于国家级贫困县南召县四棵树乡的南阳市五朵山旅游开发公司勇于担当社会责任,在县旅游扶贫规划的总体框架下,联乡帮村,通过合作社+公司+基地式帮扶等种扶贫模式,辐射带动了四棵树全乡建档立卡贫困户2051户6491人。先后获得河南省扶贫先进单位、南阳市旅游扶贫先进企业、南阳市捐资助学先进单位、南阳市2018年度最美扶贫人企业等荣誉,目前被河南省推荐为国家旅游产业扶贫示范企业。集团先后为便利景区群众生产、生活架桥、修路;安置周边群众就业、务工;引导帮带农民兴办景区农家乐;帮建村部、学校;并且每年为贫困大学生捐资入学,得到了省、市、县各级党委、政府的充分肯定和社会赞誉。随后五朵山公司领导亲自走村下户,向全乡180户贫困户发放了慰问品。

南阳市旅游和外事侨务局 Copyright 2014-2024

电话:0377-63136345 主办:南阳市旅游和外事侨务局

豫公网安备 41130202000018号 备案序号:豫ICP备05017951号 网站标识码:4113000004

本站部分图文内容取自互联网。您若发现有侵犯您著作权行为,请及时告知,我们将在第一时间删除侵权作品,停止继续传播。

(建议使用1366×769分辨率 IE9.0以上版本浏览器) 访问统计: