今天是:
您当前的位置:首页 > 本地

社旗县文物旅游局开展增强文化自信拒绝过“洋节”活动

发布时间:2018-12-25 来源:南阳旅游外事侨务网 阅读次数: 【字体:

为了弘扬中国传统文化,坚定民族文化自信,社旗县文物旅游局认真开展增强文化自信,拒绝过“洋节”活动。一是要求全体公职人员,要提升政治站位,从拥党爱国的角度对待宗教问题,必须坚持民族文化自信。二是利用微信群、景区电子屏幕等创新载体、创新形式,宣传普及传统节日习俗,提升节日文化内涵。三是向全局公职人员发出“自豪中国人,拒绝过洋节”的倡议书,要求他们坚定文化自信,弘扬传统文化,向身边的亲朋好友宣传中华民族传统文化,做传统文化的践行者、传承者。四是配合宗教局对景区周边经营环境进行专项整治,对含有“洋节”的宣传广告、横幅按要求统一撤销、更换。通过此项专项活动的开展,全局工作人员进一步坚定了文化自信,弘扬了中华民族优秀传统文化,培育和践行了社会主义核心价值观,高涨了爱国情怀,“增强文化自信 拒绝过洋节”的观念将更加深入人心。

南阳市旅游和外事侨务局 Copyright 2014-2024

电话:0377-63136345 主办:南阳市旅游和外事侨务局

豫公网安备 41130202000018号 备案序号:豫ICP备05017951号 网站标识码:4113000004

本站部分图文内容取自互联网。您若发现有侵犯您著作权行为,请及时告知,我们将在第一时间删除侵权作品,停止继续传播。

(建议使用1366×769分辨率 IE9.0以上版本浏览器) 访问统计: