今天是:
您当前的位置:首页 > 本地

新郑南召结对帮扶旅游辛夷观光路正式开工

发布时间:2018-12-03 来源:南阳旅游外事侨务网 阅读次数: 【字体:

日前,新郑对口帮扶南召脱贫攻坚旅游交通基础设施辛夷观光路改扩建项目开工。这既是一条解决南召县域经济发展的资源路、旅游路,又是一条见证结对帮扶的爱心路、幸福路。

南召是辛夷原产地,辛夷之花为望春玉兰,其产品地道,药用价值高,2000年被国家命名为“中国辛夷之乡”。辛夷面积23.7万亩,年产干药2300吨,产值7000万元,总产量占河南的80%。近年来,南召不断探索中医药健康旅游发展的新理念和新模式,把旅游发展与中医药发展相结合,并被确定为河南省中医药健康旅游示范区。南召的辛夷路起于南召县皇后乡郭庄村,止于小店乡凌楼村,途经皇后乡天桥村、云阳镇西华园村等辛夷主产区,原有道路属典型山岭重丘区道路,山大坡陡,地质灾害隐患突出.今年七月新郑市—南召县结对帮扶项目实施以来,两地结对帮扶工作进入项目实施阶段,结对帮扶工作有效、高质量开展。改扩建的辛夷产业观光路,由新郑投入资金4480万元援建,全长67.8公里,建成通车后,不仅能解决沿线22个行政村35600人的出行问题,还将惠及8个贫困村的567户贫困户1480人,有效改善贫困山区交通落后的面貌,为当地群众打造一条发展辛夷产业、乡村旅游的脱贫致富路。

南阳市旅游和外事侨务局 Copyright 2014-2024

电话:0377-63136345 主办:南阳市旅游和外事侨务局

豫公网安备 41130202000018号 备案序号:豫ICP备05017951号 网站标识码:4113000004

本站部分图文内容取自互联网。您若发现有侵犯您著作权行为,请及时告知,我们将在第一时间删除侵权作品,停止继续传播。

(建议使用1366×769分辨率 IE9.0以上版本浏览器) 访问统计:


×关闭