今天是:
您当前的位置:首页 > 本地

宛城区多家乡村旅游示范园被认定为2018年省级旅游扶贫示范户

发布时间:2018-11-29 来源:南阳旅游外事侨务网 阅读次数: 【字体:

近日,根据《2018年河南省旅游扶贫示范户认定工作方案》,位于宛城区的南阳卢园农业开发有限公司、 南阳市宛城区大山现代农技服务专业合作社、河南利德艾草企业孵化器有限公司被认定为省级旅游扶贫示范户。

卢园位于汉冢乡万庄村,临近312国道,交通便利,已打造集生态观光、休闲娱乐、餐饮度假、养殖观赏、种植采摘、拓展教育为一体旅游胜地,2015年被评为南阳市五星级乡村旅游示范园。在“千企帮千村”精准扶贫项目开展以来,全力开展产业扶贫、就业扶贫、金融扶贫等工作,目前已成为汉冢乡四大扶贫基地之一。

南阳市宛城区大山现代农技服务专业合作社成立大山农业科技园,位于宛城区瓦店镇梁庄村,临近103省道西侧,已建成集农业种植、水产养殖、观光休闲、娱乐餐饮、瓜果蔬菜采摘、产品加工储藏、拓展训练等于一体的现代农业生态园区。2017年被评为南阳市乡村旅游示范园。园区常年合同用工220人,辐射梁庄、岳庙、邓官营、白营、来庄、小李庄等村, 2016-2018年共带动脱贫梁庄村、来庄村、小李庄村,初步产生良好的经济和社会效益,实现了企业增效和贫困户增收脱贫的“双赢”局面。采取“基地+支部+农户”的产业扶贫模式,建立贫困户与龙头企业利益联结机制,通过精准帮扶,实现增收脱贫。

河南利德艾草企业孵化器有限公司,位于河南省南阳市宛城区瓦店镇逵营村,103省道从中穿过,已建成集花卉苗木及艾草种植、水产养殖、观光休闲、娱乐餐饮、蓝莓采摘、艾产品加工、健康养老等于一体的现代农业生态旅游园区。积极推广“公司+基地+农户”的发展模式, 通过土地流转补贴、安排就业岗位、带动农户增收、贴息贷款资金入股分红、技术指导等形式,带动贫困户脱贫。

南阳市旅游和外事侨务局 Copyright 2014-2024

电话:0377-63136345 主办:南阳市旅游和外事侨务局

豫公网安备 41130202000018号 备案序号:豫ICP备05017951号 网站标识码:4113000004

本站部分图文内容取自互联网。您若发现有侵犯您著作权行为,请及时告知,我们将在第一时间删除侵权作品,停止继续传播。

(建议使用1366×769分辨率 IE9.0以上版本浏览器) 访问统计:


×关闭