今天是:
您当前的位置:首页 > 本地

南召旅游亮相中央电视台《发现之旅》栏目

发布时间:2018-11-28 来源:南阳旅游外事侨务网 阅读次数: 【字体:

11月27日到28日,中央电视台CCTV发现之旅频道《美丽家园》栏目带领全国人民走进河南南召,发现南召之美。

南召县位于河南省西南部,素有“北扼汝洛、南控荆襄”之称,是历代兵家必争之地。境内交通便利,旅游资源丰富,拥有五朵山风景区、真武顶风景区、南召宝天曼、白河第一漂、猿人大峡谷、丹霞寺、鸭河口水库、莲花温泉水城等著名景区,先后荣获“中国最佳休闲度假旅游名县”和“中国优秀生态旅游名县”称号。在南召“十三五”规划中,明确提出要大力发展生态旅游产业,确立了建设“中国休闲养生旅游名县”目标,并把“旅游活县”确定为主要发展路径,把全域旅游作为六大工作体系之一,强力重抓求突破,实现由景点旅游向全域旅游转型,并与中央提出的乡村振兴战略、脱贫攻坚紧密结合,争创国家全域旅游示范区。近年来,南召县按照“政府主导、科学规划、完善设施、借力发展”的工作思路,不断加大旅游投入,加快旅游资源开发,积极培育旅游市场,使旅游产业得到了较好、较快发展。特别是近两年,南召县里提出奋力打造“南阳经济强县、中原旅游名县、国家生态大县”的发展目标给南召未来的发展指出了明确的定位,也指导南召旅游在诸多方面取得了前所未有飞跃式的突破。

据悉,该栏目首播在11月27日18:30至19:00,重播于11月28日06:30至07:00,12:00至12:30分播出。

南阳市旅游和外事侨务局 Copyright 2014-2024

电话:0377-63136345 主办:南阳市旅游和外事侨务局

豫公网安备 41130202000018号 备案序号:豫ICP备05017951号 网站标识码:4113000004

本站部分图文内容取自互联网。您若发现有侵犯您著作权行为,请及时告知,我们将在第一时间删除侵权作品,停止继续传播。

(建议使用1366×769分辨率 IE9.0以上版本浏览器) 访问统计:


×关闭