今天是:
您当前的位置:首页 > 本地

南召中药材产业成为旅游发展新引擎

发布时间:2018-11-16 来源:南阳旅游外事侨务网 阅读次数: 【字体:

近日,在广州举办的2018中国国际中医药大健康博览会上,来自南召的中医药企业和中药旅游特色产品,成为博览会上一道独特的风景。

2018中国国际中医药博览会由中华人民共和国商务部批准,世界中医药学会联合会主办的大会,诸多国内外中医药企业和专家、学者、投资人参加。在这个中医药健康产业大舞台上,来着南召的中医药企业和中药旅游特色产品,以其质地地道、品种众多,吸引众多眼球。

近年来,南召不断探索中医药健康旅游发展的新理念和新模式,坚持政府主导、企业主体,立足生态休闲、养老养生和山区中药材资源优势,重推生态休闲、养老养生游,并招引一批科技含量高、产业带动强的高科技企业落户南召,形成了中药材种植、中药材精深加工、旅游产品包装产业链,推动景区提升与乡村旅游两翼齐飞。今年9月,南召成功入选河南省中医药健康旅游示范区,全面推动了南召中医药健康旅游的快速发展。本次博览会举行了中药材产区县长论坛,专门邀请南召县政府领导详细介绍了南召中药材资源及产业发展规划,同时举行了中药材招商专场和项目路演,来自南召的八家企业负责人分别展示了具有本土特色的产业和产品。野生石斛、辛夷香水、水果酵素、艾茶等旅游产品,均成为国内外专家和投资人关注的焦点,得到了广泛的认可和赞誉。日前,中药材经济已经成为南召全域旅游发展战略的重要组成部分,森林旅游、健康养生等绿色产业已经发展壮大并助力了南召的旅游扶贫攻坚。

南阳市旅游和外事侨务局 Copyright 2014-2024

电话:0377-63136345 主办:南阳市旅游和外事侨务局

豫公网安备 41130202000018号 备案序号:豫ICP备05017951号 网站标识码:4113000004

本站部分图文内容取自互联网。您若发现有侵犯您著作权行为,请及时告知,我们将在第一时间删除侵权作品,停止继续传播。

(建议使用1366×769分辨率 IE9.0以上版本浏览器) 访问统计:


×关闭