今天是:
您当前的位置:首页 > 本地

唐河县旅游多元业态融合   打造张心一田园综合体

发布时间:2018-10-25 来源:南阳旅游外事侨务网 阅读次数: 【字体:

唐河县毕店镇张心一村是革命英烈张星江故里,也是省级传统保护村落。张星江曾任中共南阳中心县委书记、红九军政治部主任。1932年1月,任中共鄂豫边省委委员,驻唐河县领导当地开展秘密斗争,在唐河县留下了众多英勇奋战的革命事迹。

为发扬传承红色文化,唐河县按照打造红色精品、经典旅游项目理念,红旅文旅农旅多元融合 ,计划建设唐河县张心一田园综合体项目。项目结合土地整合资源,总投资8838万元,分两年建成,由五部分组成:一是张心一红色文化村,主要建设入口景观区、张星江故居修复、红色文化广场及陈列室、亲水景观带、民居及环境改造等;二是后杜楼民俗村,主要建设农耕广场、民俗博物馆、非物质文化展示广场、花廊等;三是廻龙寺项目;四是新石器遗址文化,主要建设新石器遗址民居、遗址3D演示广场、新石器时代生活展示等;五是廻龙河花溪及乡村风景,主要建设4.2公里水系、现代农业、设施农业观光休闲区。目前,该项目已启动,专线公路、农业基础设施等正在建设中。

南阳市旅游和外事侨务局 Copyright 2014-2024

电话:0377-63136345 主办:南阳市旅游和外事侨务局

豫公网安备 41130202000018号 备案序号:豫ICP备05017951号 网站标识码:4113000004

本站部分图文内容取自互联网。您若发现有侵犯您著作权行为,请及时告知,我们将在第一时间删除侵权作品,停止继续传播。

(建议使用1366×769分辨率 IE9.0以上版本浏览器) 访问统计:


×关闭