今天是:
您当前的位置:首页 > 本地

南召县五朵山景区总经理闻建生入选南阳2018年度“最美扶贫人”

发布时间:2018-10-19 来源:南阳旅游外事侨务网 阅读次数: 【字体:

10月17日,由南阳市委组织部、市委宣传部、市委统战部、市工商联、市扶贫办联合开展的南阳市2018年度“最美扶贫人”评选活动落下帷幕,综合社会投票和评委会投票结果,南召五朵山旅游开发有限责任公司总经理闻建生作为典型企业负责人入选为南阳市2018年度 “最美扶贫人”。

扎根基层踏实肯干为群众,忠勇担当无私奉献显大爱。在脱贫攻坚工作中,五朵山旅游开发有限责任公司在总经理闻建生的带领下,研究制定了公司精准扶贫方案,通过金融帮扶、产业帮扶、就业帮扶、商贸经营帮扶、效益共享及发放帮扶等多种帮扶模式,给困户创造更多的就业、合作和发展机会。目前,五朵山旅游开发有限责任公司已辐射带动景区所在地四棵树乡全乡建档立卡贫困户2051户6491人,实际带动1500户,户年均收益3200元以上,同时,多年来奖励贫困大学生90余人次,累计发放奖学金77万元。公司先后获得河南省扶贫先进单位、南阳市旅游扶贫先进企业、南阳市捐资奖学先进单位等荣誉,被河南省推荐为国家旅游产业扶贫示范企业。日前,五朵山旅游开发有限责任公司又不断加大投入,增加旅游产品,完善服务功能,提升景区综合接待能力,计划通过立足“三个特色风情小镇、三个高端民宿度假区、四个游客中心服务区、八个游客换乘服务区”建设,提高承载景区周边贫困群众实现脱贫致富的能力,推动旅游扶贫由“输血”向“造血”模式转变。

南阳市旅游和外事侨务局 Copyright 2014-2024

电话:0377-63136345 主办:南阳市旅游和外事侨务局

豫公网安备 41130202000018号 备案序号:豫ICP备05017951号 网站标识码:4113000004

本站部分图文内容取自互联网。您若发现有侵犯您著作权行为,请及时告知,我们将在第一时间删除侵权作品,停止继续传播。

(建议使用1366×769分辨率 IE9.0以上版本浏览器) 访问统计:


×关闭