今天是:
您当前的位置:首页 > 本地

桐柏县“十一黄金周”生态旅游备受青睐

发布时间:2018-10-09 来源:南阳旅游外事侨务网 阅读次数: 【字体:

桐柏有着得天独厚的生态资源,同时又是革命老区,历史文化资源丰富,“淮河正源、英雄桐柏、盘古之乡、佛道胜地”四张名片已成为吸引游客的金字招牌。今年十一黄金周期间,秀美的淮源风光吸引了大批游人前来体验生态休闲游,共接待游客22.7万人次,实现旅游综合收入6810万元。 

十一前夕,桐柏县对各重点景区进行了包装升级,重点推出了以多个特色游项目为主的“假日旅游菜单”。以县城为中心的红色文化游,以淮源景区为中心的名胜风光游,以龙潭河景区为中心的佛道文化游,以美丽乡村为中心的农业体验游等项目均持续升温,游客可以根据自己的爱好任意选择“旅游套餐”。“假日旅游菜单”的出台,使游客们不仅可以欣赏到秀美的自然风光,还可以充分领略到桐柏丰厚的文化内涵和特色产业。

在“十一”旅游黄金周期间,该县启用了游客服务中心,开通了旅游公交车,上线了互联网订票服务平台,进一步优化服务流程,完善管理机制,景区工作人员统一服装,普通话文明服务,设立物价、工商、景区服务台,随时为游客提供咨询,让游客乘兴而来,满意而归。据统计,黄金周期间来桐游客除了南阳、信阳、郑州等周边城市外,省外游客如西安、北京、上海、武汉等地游客有明显上升趋势,桐柏生态旅游品牌不断叫响,影响力也不断提升,正从旅游大县稳步迈向旅游名县。

南阳市旅游和外事侨务局 Copyright 2014-2024

电话:0377-63136345 主办:南阳市旅游和外事侨务局

豫公网安备 41130202000018号 备案序号:豫ICP备05017951号 网站标识码:4113000004

本站部分图文内容取自互联网。您若发现有侵犯您著作权行为,请及时告知,我们将在第一时间删除侵权作品,停止继续传播。

(建议使用1366×769分辨率 IE9.0以上版本浏览器) 访问统计:


×关闭