今天是:
您当前的位置:首页 > 本地

2018赊店关公文化旅游节华彩启幕

发布时间:2018-09-28 来源:南阳旅游外事侨务网 阅读次数: 【字体:

九月的宛东大地,秋高气爽,硕果飘香。9月27日,2018赊店关公文化旅游节开幕式在赊店古镇隆重举行,来自14个国家和地区的嘉宾、全国各地专家学者和13个关帝庙代表团约300多人、各地游客和万余社旗民众参加了开幕式。

2018赊店关公文化旅游节在《迎宾鼓》中拉开帷幕,来自马来西亚的国家级非物质文化遗产《二十四节令鼓》气势磅礴,来自广西恭城的《吹笙挞鼓》舞、曲艺表演《唱社旗》、《酒道•书法》等民俗表演轮番上阵。上午9时30分许,秋祭大典正式开始,诵祝文、献帛、奏乐、朗声诵祭文……献供、撒五谷、奠酒,礼成后献艺……来自海内外的贤达、学者、关氏后裔和社旗民众,纷纷上前焚香叩头。祭拜仪式后,还上演了新编历史情景剧续集《驻马山》,开展了民俗文艺踩街活动,举办了关公文化论坛。

本届文化旅游节将持续到9月30日,期间举办有摄影大赛和短视频大赛、民俗文艺巡演、水上摩托艇表演、戏曲曲艺表演、精品书画展览、古玩收藏艺术品交流会、古镇旅游嘉年华等活动。多样化的演出、多元素的内容,必将让关公文化旅游节成为社旗文化旅游的一张金色名片。

南阳市旅游和外事侨务局 Copyright 2014-2024

电话:0377-63136345 主办:南阳市旅游和外事侨务局

豫公网安备 41130202000018号 备案序号:豫ICP备05017951号 网站标识码:4113000004

本站部分图文内容取自互联网。您若发现有侵犯您著作权行为,请及时告知,我们将在第一时间删除侵权作品,停止继续传播。

(建议使用1366×769分辨率 IE9.0以上版本浏览器) 访问统计:


×关闭