今天是:
您当前的位置:首页 > 本地

新野县借助农民丰收节掀起乡村旅游高潮

发布时间:2018-09-26 来源:南阳旅游外事侨务网 阅读次数: 【字体:

为庆祝第一个中国农民丰收节,提升农民的幸福感、获得感,9月22日,新野县首届“农民丰收节”开幕式在恒怡玫瑰湾庄园举办。当传统节日“中秋节”遇到了“农民丰收节”,以“赏花休闲游”和“采摘体验游”等为主题的乡村旅游景点迎来了大批前来观光、体验、游玩的游客,掀起了新野乡村旅游高潮。中秋节期间,全县共接待游客6.5514万人次,实现旅游收入1310.28万元,同比增长14.7%。

近年来,新野县以乡村振兴战略为指导,以脱贫攻坚为目标,以发展乡村旅游重点村为抓手,积极指导旅游重点乡村将美丽乡村建设与三国文化、地方风貌、农耕文化深度融合,强化农事景观设计、乡土文化发掘、特色民宿建设、民俗活动举办,打造“一村一品”、“一村一景”、“一村一韵”的乡村旅游产品,推出了“赏花休闲游”、“采摘体验游”、“美丽乡村游”、“民俗记忆游”等特色乡村旅游线路,并组织旅行社进行踩线宣传,动员他们积极向乡村旅游点输送游客,带动乡村旅游持续健康发展。同时,指导举办赏花采摘等系列乡村旅游节庆活动,连续三年策划举办了津湾村桃花节、白河滩郁金香节、山坡村晚秋黄梨采摘、玫瑰湾生态农庄有机葡萄采摘等多个乡村赏花、采摘旅游节庆活动,培育了王庄镇周张坑村、歪子镇黄营村、城郊乡张楼村等一批乡村旅游重点村,推动乡村旅游的快速发展。

南阳市旅游和外事侨务局 Copyright 2014-2024

电话:0377-63136345 主办:南阳市旅游和外事侨务局

豫公网安备 41130202000018号 备案序号:豫ICP备05017951号 网站标识码:4113000004

本站部分图文内容取自互联网。您若发现有侵犯您著作权行为,请及时告知,我们将在第一时间删除侵权作品,停止继续传播。

(建议使用1366×769分辨率 IE9.0以上版本浏览器) 访问统计:


×关闭