今天是:
您当前的位置:首页 > 本地

2018中国·赊店国际关公文化旅游节新闻发布会成功举办

发布时间:2018-09-14 来源:南阳旅游外事侨务网 阅读次数: 【字体:

秋风送爽,硕果飘香。在这个丰收的季节里,9月13日,2018中国·赊店国际关公文化旅游节新闻发布会在南阳市新闻中心新闻发布厅隆重举行。发布会由南阳市政府新闻办主任金健主持,社旗县委常委、宣传部部长贾迪,社旗县人民政府副县长郭鹏,赊店关公文化研究会名誉会长苟义全,社旗县文物旅游局局长李峥,社旗县商埠文化产业示范区管委会副主任赵静等出席发布会,介绍了2018中国·赊店国际关公文化旅游节的筹备、相关活动设置等情况,并分别回答了与会省、市、县媒体记者的提问。

中国•赊店关公文化旅游节已连续举办了四年,今年是第五届,规模也由小到大,层次由低到高、次数由少到多,影响也由近到远的演变,已成为“文化社旗”建设的知名品牌和靓丽名片。届时,将来自14个国家和地区的嘉宾,全国各地文化界专家、学者和13个关帝庙代表团约300多人将和群众、游客一道,齐聚赊店古镇,共享赊店文化、关公文化饕餮盛宴。

据了解本届节会共设置有六大活动板块:

第一版块是9月27日上午8:30,开幕式将在赊店古镇文化广场举办;

第二版块是9:30,将在赊店古镇山陕会馆举行秋祭大典,来自海内外各界贤达、关公文化研究专家学者、关庙代表、关氏后裔和各地民众千余人,将集聚山陕会馆大拜殿前,遵循庙会古例祭拜关公;

第三版块为举办国际关公文化论坛,弘扬关公文化精神,推动现代人类命运共同体建设;

第四版块为民俗文化踩街巡演,戏剧、曲艺演出,情景剧展演,水上摩托艇表演,精品书画展,古玩交易等系列精彩纷呈的文化体育系列活动,以烘托节会气氛,丰富群众文化生活;

第五版块是举行摄影大赛和短视频大赛,诚邀海内外摄影、摄像爱好者和“网红”聚焦“长枪短炮”,展示赊店精彩;

第六版块为举办赊店古镇游、赊店老酒生态园区游、来佛寺半日游等旅游系列活动,还制订惠民旅游政策,开展让利活动,实行优惠促销,弱化门票经济,把节会带来的巨量游客转化成更多效益。

南阳市旅游和外事侨务局 Copyright 2014-2024

电话:0377-63136345 主办:南阳市旅游和外事侨务局

豫公网安备 41130202000018号 备案序号:豫ICP备05017951号 网站标识码:4113000004

本站部分图文内容取自互联网。您若发现有侵犯您著作权行为,请及时告知,我们将在第一时间删除侵权作品,停止继续传播。

(建议使用1366×769分辨率 IE9.0以上版本浏览器) 访问统计:


×关闭