今天是:
您当前的位置:首页 > 本地

南召上榜河南省中医药健康旅游示范区

发布时间:2018-09-11 来源:南阳旅游外事侨务网 阅读次数: 【字体:

近日,经河南省旅游局联合河南省中医管理局依照《2018年河南省中医药健康旅游示范区(基地)评定工作方案》相关要求,通过材料核查、专家评审、现场检查、集体研究等环节,南召县等5家单位被拟确定为河南省中医药健康旅游示范区,全面推动了南召中医药健康旅游的快速发展。

南召处于北纬33o12,—33o43,,属亚热带季风和大陆性气候过渡带,四季分明,年平均气温14.8℃,也是南北植物交汇带,非常适 宜各类中药材生产。境内共有中药材13类2384种,加上保健野菜类植物,总计3800余种。近年来,南召的旅游发展坚持政府主导、企业主体,立足生态休闲、养老养生,推动景区提升与乡村旅游两翼齐飞,重点打造五朵山、宝天曼、莲花温泉、伏牛天池等景区,新开辟高山漂流、爬山、滑雪等户外文体运动类景点6个,新规划建设养老养生景区4个,国家4A级景区达到2个,3A级景区1个,被中国旅游协会命名“中国最佳休闲度假旅游名县”、“中国优秀生态旅游名县”,2017年被确定为全国全域旅游创建示范区。南召不断探索中医药健康旅游发展的新理念和新模式,推动旅游业与中医药健康服务业深度融合,把旅游发展与中医药发展相结合,将辛夷、山茱萸、杜仲、天麻、丹参等这些数量多,质量好的传统道地中药材加大种植面积,尤其是石斛、白芨、茯苓名贵中药材更是规模可观。目前,全县中药材种植面积达50.4万亩,其中辛夷面积23.7万亩,进入盛产期面积13万亩,年产干药2300吨,产值7000万元,总产量占河南的80%,全国的40%,南召被河南省确定为道地中药材(辛夷)种植基地县,荣获“中国辛夷之乡”。

南阳市旅游和外事侨务局 Copyright 2014-2024

电话:0377-63136345 主办:南阳市旅游和外事侨务局

豫公网安备 41130202000018号 备案序号:豫ICP备05017951号 网站标识码:4113000004

本站部分图文内容取自互联网。您若发现有侵犯您著作权行为,请及时告知,我们将在第一时间删除侵权作品,停止继续传播。

(建议使用1366×769分辨率 IE9.0以上版本浏览器) 访问统计:


×关闭