今天是:
您当前的位置:首页 > 本地

卧龙区旅游局认真做好人大建议、政协提案办理工作

发布时间:2018-08-29 来源:南阳旅游外事侨务网 阅读次数: 【字体:

为保证人大代表建议、政协委员提案办理工作顺利完成,卧龙区旅游局将人大建议和政协提案办理工作作为转变作风、提升能力、促进工作的重要抓手,采取三项措施,切实抓好办理工作,确保了建议和提案的办理质量。一是强化领导,明确责任。专门成立了由局负责人任组长、分管副局长任副组长、相关科室负责人为成员的提案办理工作领导小组。形成了“一把手负全责、分管领导整体抓、相关科室具体办”的工作格局,实现了承办任务件件有人管、事事有落实。二是周密部署,狠抓落实。对办理件进行梳理、分类,根据涉及的问题深入实际,广泛开展实地调研,研究制定落实措施,完善办理意见,切实推动反映重点问题得以妥善解决。三是注重方法,加强沟通。人大代表、在建议和提案的办理过程中,坚持把办理建议、提案作为推动工作的动力,积极采取走上门、请进来的办法,及时与人大代表和政协委员沟通联系,充分了解代表、委员的真实意图,让人大代表和政协委员全方位走进卧龙、了解卧龙旅游,取得他们的理解和支持,更好的为卧龙旅游献计献策。在办理建议和提案答复时,始终坚持将办理意见、办理情况及时向代表、委员反馈,对于马上能解决或采纳的马上解决采纳,对于暂时不能解决或采纳的说明原因并明确在今后的工作中逐步解决的措施办法,确保了办理质量和效果。

截止目前,今年两会的涉旅建议和提案已全部办理完毕,建议和提案办理工作成为了一条强有力的纽带,把旅游管理部门和热心与旅游开发建设的人大代表和政协委员们紧紧联系在了一起,形成了一个人人关心旅游,共促卧龙旅游发展的良好局面。

南阳市旅游和外事侨务局 Copyright 2014-2024

电话:0377-63136345 主办:南阳市旅游和外事侨务局

豫公网安备 41130202000018号 备案序号:豫ICP备05017951号 网站标识码:4113000004

本站部分图文内容取自互联网。您若发现有侵犯您著作权行为,请及时告知,我们将在第一时间删除侵权作品,停止继续传播。

(建议使用1366×769分辨率 IE9.0以上版本浏览器) 访问统计:


×关闭