今天是:
您当前的位置:首页 > 本地

社旗县文物旅游局以“党建担当”促“脱贫攻坚”

发布时间:2018-08-02 来源:南阳旅游外事侨务网 阅读次数: 【字体:

社旗县文物旅游局脱贫攻坚,重在党建,担当先行,效果显现。把扶贫攻坚和基层组织建设结合起来,充分显示基层党建在扶贫工作中的重要性。以党建为龙头,以脱贫为凤尾,以党建选才集才,以党建督才激才,以党建担当之精神,将“脱贫攻坚”进行到底。

一是以党建担当,建强脱贫攻坚“主力军”。党组书记李峥亲自挂帅任脱贫书记,党务知识熟练,基层工作经验丰富的副局长苗晓更任脱贫责任组长,年轻力强、敢创敢干的周奇威同志为第一书记,选派局中优秀党员、入党积极分子等有干劲、有责任心、有担当的5位同志作为扶贫工作队长、队员充实到一线扶贫工作队。

二是以党建担当,筑牢脱贫攻坚基地。以“党员活动日”、“三会一课”等组织生活制度,宣讲党的扶贫政策,探讨扶贫工作中遇到的问题,提升帮扶人责任人的业务素质,把党建担当和脱贫攻坚拧成“一股绳”、铸成“一块钢”,既要引领和保障精准脱贫,使精准脱贫与党建工作相得益彰,又要做脱贫攻坚的“智士”、引领扶贫的“谋士”,为推进脱贫攻坚送秘方、献锦囊。

三是以党建担当,激励打造平台、激发活力。今年是脱贫攻坚的关键之年,局党组把脱贫攻坚一线当作锻炼人才、培养人才、激励人才的实践平台,让更多的人才在脱贫一线显现,让他们以更高的荣誉感、成就感和责任感,在脱贫攻坚工作中锤炼作风、增长本领、服务人民。

 

南阳市旅游和外事侨务局 Copyright 2014-2024

电话:0377-63136345 主办:南阳市旅游和外事侨务局

豫公网安备 41130202000018号 备案序号:豫ICP备05017951号 网站标识码:4113000004

本站部分图文内容取自互联网。您若发现有侵犯您著作权行为,请及时告知,我们将在第一时间删除侵权作品,停止继续传播。

(建议使用1366×769分辨率 IE9.0以上版本浏览器) 访问统计: