今天是:
您当前的位置:首页 > 本地

方城县全力推动县域景区化

发布时间:2018-07-30 来源:南阳旅游外事侨务网 阅读次数: 【字体:

近年来,方城县依托厚重历史文化、原生态山水和农游一体化项目等旅游资源,按照“县域景区化、景区全域化,连点成线、穿珠成链,旅游链条贯三产,旅游元素进万家”的发展思路,着力打造品牌景区,全县旅游景区的吸引力和影响力日益提升。

全力推进重点旅游项目建设。启动5A级景区创建工作,聘请国内顶尖规划团队北京江山多娇旅游规划院,加快编制七峰山、七十二潭旅游区创建5A级景区提升方案和全县全域旅游发展规划;聘请云南广元设计有限公司正在制作县游客接待服务中心设计方案。全年完成旅游投资2.1亿元,七十二潭景区建成了莲花瀑、滑草、滑道项目,天街购物区及大石河服务区主体工程已建成,按照A级标准建设的4座旅游厕所已投入使用;七峰山生态旅游区建成了忆园民俗博物馆、斑鸠湖大坝,完成了主峰停车场扩建、斑鸠谷游步道环线、玉女湖坝顶路面拓宽改造、玉女湖人车分离仿古天桥,按A级标准建设的4座旅游厕所已投入使用。

大力发展农业生态观光游。以杨集乡鸿旺牧业休闲生态观光园、二郎庙德云山风情植物园、小史店天宇牧业综合经济创意园、四里店旅游片区、拐河镇辛庄岭美丽乡村、袁店回族乡九朵金花联袂发展为重点,打造集现代农业、生态养殖、休闲旅游、田园社区、美丽乡村、精准扶贫、基层党建等于一体的田园综合体,建设居民的公园、农民的家园、游客的乐园。

深入开展旅游扶贫。发挥七十二潭景区、七峰山生态旅游区、张骞生态庄园、德云山风情植物园和鸿旺牧业休闲生态观光园等旅游产业优势,成立扶贫合作社,旅游企业提供担保并带领贫困户创业,县信用联社向合作社贷款,扶持旅游产业发展,每年保证每户贫困户分红6000元。七峰山生态旅游区荣获2017年度全省旅游扶贫工作先进单位称号。

 

南阳市旅游和外事侨务局 Copyright 2014-2024

电话:0377-63136345 主办:南阳市旅游和外事侨务局

豫公网安备 41130202000018号 备案序号:豫ICP备05017951号 网站标识码:4113000004

本站部分图文内容取自互联网。您若发现有侵犯您著作权行为,请及时告知,我们将在第一时间删除侵权作品,停止继续传播。

(建议使用1366×769分辨率 IE9.0以上版本浏览器) 访问统计: