今天是:
您当前的位置:首页 > 本地

新野召开月亮湾郊野休闲综合体项目概念性规划论证会

发布时间:2018-07-12 来源:南阳旅游外事侨务网 阅读次数: 【字体:

7月11日下午,以打造国家5A级景区创建国家乡村振兴示范区为目标的“河南·新野月亮湾郊野休闲综合体”项目论证会在新野召开。中共新野县委书记、县人民政府县长燕峰主持会议,县人大常委会主任张琳等县领导出席会议,县直相关部门和相关乡镇负责人参加会议。

“河南·新野月亮湾郊野休闲综合体”项目选址在白河与湍河交汇处,紧依白河东岸,南北长4.6公里,东西宽0.6公里,因主景区形似弯月,故取名“月亮湾”。该处水面宽阔、一碧千倾,河岸奇特、沙滩净美,林草茂盛、和谐优雅,沙鸥翔击、金鳞游泳;是古代著名的“新野八景”之一的“淯水湍波”所在地。该项目的主题是“七星伴月”,拟集中打造“童趣、乡艺、传说、秋叶、田野、花径、民乐”等景观群,由浙江睿洋集团与新野县人民政府共同投资20亿元兴建。计划于2018年10月开工,2021年建成并对游客开放。

会议通过了该项目的概念性规划,由“田园新野”建设领导小组具体协调落实深化设计,立项报批等工作,尽力争取项目早开工、早见效。

 

南阳市旅游和外事侨务局 Copyright 2014-2024

电话:0377-63136345 主办:南阳市旅游和外事侨务局

豫公网安备 41130202000018号 备案序号:豫ICP备05017951号 网站标识码:4113000004

本站部分图文内容取自互联网。您若发现有侵犯您著作权行为,请及时告知,我们将在第一时间删除侵权作品,停止继续传播。

(建议使用1366×769分辨率 IE9.0以上版本浏览器) 访问统计: