今天是:
您当前的位置:首页 > 本地

南召县五朵山景区举行索道救援演练提升安全应急救援能力

发布时间:2018-07-09 来源:南阳旅游外事侨务网 阅读次数: 【字体:

为加强索道突发险情时的应急管理,提高员工处置突发事件的应急救援能力,近日,南召县五朵山景区举行了索道应急救援演练。省质量技术监督局党组成员姚国宝等现场指导。

此次演练模拟索道正常运行过程中突发急停故障,有5名游客困在距地面七十米高的空中缆车上。接到报告后,景区立即启动索道应急救援预案,组织技术人员检查故障原因。由于发生机械故障,短时间内无法恢复索道运转,面对突发事件,救护人员马上行动,借助绳索和滑轮等升到空中,打开缆车门,实施救援。在工作人员的共同努力下,被困乘客于30分钟内安全着陆,地面等候的医护人员则第一时间对游客进行救护、安抚等工作,应急救援任务圆满完成。

通过开展救援演练活动,不仅学习和巩固了救援专业知识,提升了应急救援能力,而且进一步提高了员工的安全意识,提升了索道的应急管理水平。

 

南阳市旅游和外事侨务局 Copyright 2014-2024

电话:0377-63136345 主办:南阳市旅游和外事侨务局

豫公网安备 41130202000018号 备案序号:豫ICP备05017951号 网站标识码:4113000004

本站部分图文内容取自互联网。您若发现有侵犯您著作权行为,请及时告知,我们将在第一时间删除侵权作品,停止继续传播。

(建议使用1366×769分辨率 IE9.0以上版本浏览器) 访问统计: