今天是:
您当前的位置:首页 > 本地

新野县启动汉桑城游园项目建设

发布时间:2018-06-13 来源:南阳旅游外事侨务网 阅读次数: 【字体:

近日,新野县启动了汉桑城游园项目建设。该游园规划面积约1万平方米,主要建设新野古城文化墙、三国故事长廊、文化碑阵、游客服务中心、三国文化展览馆、文化廊亭,总投资约2000万元。计划春节前建成,对游客开放。

汉桑城是新野县一处重要的历史文化遗迹。东汉建安年间,皇叔刘备屯兵新野。一天,关羽将赤兔马拴到此处一棵小桑树上,便进屋同主人话家常去了。出来时,发现赤兔马竟将小桑树齐根折断。于是,关羽从野外移来一棵粗壮幼桑,亲手栽到原地,又怕牛羊啃皮,便拣了些破砖摆成一圈。因民间俗称刘备政权为蜀汉,于是称这棵桑树为汉桑,称关羽所垒的砖圈为汉桑城。

 

南阳市旅游和外事侨务局 Copyright 2014-2024

电话:0377-63136345 主办:南阳市旅游和外事侨务局

豫公网安备 41130202000018号 备案序号:豫ICP备05017951号 网站标识码:4113000004

本站部分图文内容取自互联网。您若发现有侵犯您著作权行为,请及时告知,我们将在第一时间删除侵权作品,停止继续传播。

(建议使用1366×769分辨率 IE9.0以上版本浏览器) 访问统计: